Dettaglio ricetta

Visualizza i dettaglio della ricetta selezionata.

Purè di patate e cavolfiore

Descrizione
15 min.
15
luisa.trainer
pranzo cena vegetariano vegan
Contorno
3
0.00
Contorno facile, da accompagnare alla portata principale.
Conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni al massimo.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Cavolfiore 50.00 5.40 6.40 0.40 4.80 200 g
Grana Padano 39.80 0.00 3.30 2.90 0.00 10 g
Olio di oliva extravergine 44.95 0.00 0.00 5.00 0.00 5 g
Patate 85.00 18.00 2.10 1.00 1.60 100 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 219.75 23.40 11.80 9.30 6.40
Come si fa
Passo 1
Lavare e pulire il cavolfiore tenendo solo le cime nella quantità indicata. 
Passo 2
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Passo 3
Cuocere le patate insieme al cavolfiore in una pentola a pressione riempita di acqua fino al livello delle verdure (bastano 5 minuti da quando la pentola inizia a fischiare) oppure in una normale pentola di acqua per 10-15 minuti da quando si raggiunge il bollore. 
Passo 4
Una volta cotte le patate ed il cavolfiore, frullarli insieme. Si consiglia di utilizzare il frullatore ad immersione. 
Aggiungere il grana, sale, pepe e un pò di noce moscata, quindi frullare fino a quando non si ottiene una crema liscia ed omogenea.